Culinária
Macarrão cremoso de panela de pressão
Ingredientes
- 500 g macarrão tipo penne
- 1 lata de molho de tomate pronto
- 2 medidas da lata de agua
- 200 g de presunto picado
- 200 g de queijo mussarela picado
- 250 g de queijo cremoso
- 2 cubos de caldo de legumes
Modo de preparo
Coloque a agua, o molho de tomate, o caldo de legumes e o presunto na panela de pressão
Aguarde ferver, acrescente o macarrão e tampe a panela
Assim que pegar pressão desligue o fogo e aguarde sair a pressão completamente
Abra e acrescente a mussarela e o queijo cremoso misture bem e sirva quenteRendimento: 5 porções
Tempo: 15 minutosEssa receita light e super saborosa para acompanhar uma salada de frutas e o sabor ficou bem parecido com o que compramos pronto.
Aguarde ferver, acrescente o macarrão e tampe a panela
Assim que pegar pressão desligue o fogo e aguarde sair a pressão completamente
Abra e acrescente a mussarela e o queijo cremoso misture bem e sirva quente
Tempo: 15 minutos
Ingredientes
- 4 copos de iogurte natural desnatado, 200g cada
- 2 colheres de sobremesa de gelatina em pó sem sabor
- 5 colheres de sopa de água fria
- 2 claras em neve
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 2/3 de xícara de adoçante de frutose forno e fogão ou a gosto
Modo de preparo
Misture a água com a gelatina e levar para hidratar no microondas, por mais ou menos 10 segundos, ou seguindo as instruções da embalagem;
Bata a gelatina hidratada, o iogurte e o suco de limão numa batedeira até arear;
Misture, cuidadosamente, o adoçante e as claras em neve até ficar uniforme;
Cubra com papel filme e leve para congelar por 2 horas ou até endurecer;
Retire do congelador e bata até obter uma consistência cremosa;
Leve novamente ao congelador por, pelo menos, 30 minutos antes de servir.
Bata a gelatina hidratada, o iogurte e o suco de limão numa batedeira até arear;
Misture, cuidadosamente, o adoçante e as claras em neve até ficar uniforme;
Cubra com papel filme e leve para congelar por 2 horas ou até endurecer;
Retire do congelador e bata até obter uma consistência cremosa;
Leve novamente ao congelador por, pelo menos, 30 minutos antes de servir.
Informações adicionais
Depois de bater a mistura congelada, acrescente um pouco de suco e pedaços de fruta, dando sabor ao frozen. Esta receita tem uma consistência mais próxima ao frozen de casas especializadas, mas não é igual!
As claras em neve dão mais leveza a receita, mas se há alguma restrição a ovo, as claras podem ser retiradas.
As claras em neve dão mais leveza a receita, mas se há alguma restrição a ovo, as claras podem ser retiradas.
Rendimento: 20 porções
Tempo: 30 minutos
Tempo: 30 minutos
Costelinha de Porco Douradinha
Ingredientes
- 8 costelinhas de porco
- 4 colheres de sopa de vermelhão
- 2 colheres de sopa de sal
- 9 colheres de sopa de azeite
- 1 alho picado
- 2 copos de água
- 1 tomate picado em fatias grandes
Modo de preparo
Em uma panela média ponha as costelinhas de porco, os dois copos de água.
Deixe ferver até que a água seque depois ponha o sal e o vermelhão junto com alho picado. Deixe fritar até que a carne fique vermelinha depois tire da panela e ponha numa bandeja e coloque ostomates picado em cima da carne e pronto.
Deixe ferver até que a água seque depois ponha o sal e o vermelhão junto com alho picado. Deixe fritar até que a carne fique vermelinha depois tire da panela e ponha numa bandeja e coloque ostomates picado em cima da carne e pronto.
Informações adicionais
Fica bom num arroz branquinho.
Rendimento: 3 porções
Tempo: 30 minutos
Tempo: 30 minutos
Nevada de Umbú
Ingredientes
- Para duas polpa de frutas a gosto do cliente:
- 1 copo americano de vodka
- 1/2 de açucar
- 200ml de creme de leite
- 200ml de leite condensado
- gelo
Modo de preparo
Leve ao liquidificador todos os ingredientes, e adicione o gelo.
Sirva em taças ou copos a gosto, onde valorize o descongelar da bebida.
Sirva em taças ou copos a gosto, onde valorize o descongelar da bebida.
Informações adicionais
Importante! Para ficar encorpado e cremoso, coloque bastante gelo e bata no liquidificador o bastante possível.
Rendimento: 1 porções
Tempo: 10 minutos
Tempo: 10 minutos